축산물위생교육원 홈으로 공지사항 교육원소식 사이트맵

이 콘텐츠는 Flash로 제작되었습니다.
이 콘텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

축산물위생교육원, 식육교육, 위생교육, HACCP교육
온라인수강신청
수강신청서다운로드
뷰어다운로드
수강신청안내
온라인수강신청
식육교육
식육상품화교육
도축검사교육
즉석 햄,소시지교육
HACCP교육
신청서다운받기
수강신청확인

해결방법
 
Home > 수강신청 > 수강신청안내
수강신청안내

 
1.교육생 모집 및 선발

식육기술교육부문

 가. 교육생 모집
  ○ 인터넷 홈페이지 및 각종 검색사이트 게시 홍보
  ○ 관련단체 및 협회를 통한 모집 홍보
  ○ 식육기술교육 수료생을 통한 모집 홍보 강화

 나. 수강신청서 접수
  ○ 신청 기간 : 각 과정별로 교육개시 2주전까지 신청마감
  ○ 신청 접수처 : 농협중앙회 축산물 위생교육원
   ( 경기도 안성시 공도읍 대신두길 42-3(신두리 200-40), 031-654-9622 )
  ○ 구비서류 : 수강신청서 1부

  다. 교육생 선발
  ○ 각 과정별로 서류심사를 실시하여 내부기준에 의한 우선순위 및 선발기준에 의거 선발 통보

【우선 순위】
구분 종합과정 전문과정 단기과정
종합반 식육가공반 식육판매반 단기교육반
1 수출육가공업체
종사자
축산물판매점
종사자
수출육가공업체
종사자
도축장종사자
축산물 판매점
종사자
2 도축장종사자
생산자단체종사자
육가공업체종사자
생산자단체종사자
육가공업체종사자
식육유통판매업체 종사자 종합반과 동일
3 기타종사자 기타종사자 기타종사자

   
【선발기준】
  - 교육신청시의 희망교육과정을 우선 적용
  - 업체별 고른 수강기회 부여
  - 식품위생법에 의거 건강진단결과 결격사유가 있는 사람은 선정 취소

 라. 교육 등록
  ○ 교육등록은 교육수강료 납부로 갈음
  ○ 교육수강료 납부후 중도 포기로 인한 수강료 환불은 불허

2.학사 관리 및 교무

식육기술교육부문

 가. 교육평가
  ○ 교육평가는 학과평가(이론 및 실기)와 교육생활 평가로 실시
  ○ 학과평가는 시험을 통해 평가하며, 교육생활평가는 출결상황, 현장실습, 수강태도 내용에 따라 평가

 나. 수료 및 퇴교
  ○ 수료 : 총교육일수의 80%이상을 출석한 자로서 교육평가 60점 이상을 득점한 자에 대하여 수료증 수여
  ○ 퇴교 : 교육생활이 불량하여 규정된 이상의 위반을 하거나 교육 이수가 현저히 곤란하다고 인정될 때 교육중 퇴교 조치

  다. 포상
  ○ 교육평가 결과 성적(이론·실기·논문)이 우수한자 및 교육생활 에 공헌이 큰 자로서 타의 모범이 되는 자를 선정하여 포상
  ○ 교육생활 위반2회 또는 벌점 4점 이상자, 이론 및 실기평가 시험 60점 미만자는 우수상 포상대상에서 제외
  ○ 식육교육부문은 각종발표회(상품화,조리,학술)의 성적이 우수 한 조(조원)에 대하여 포상실시

    ※ 포상의 종류 및 대상

구분 대상 신정 비고
성적
우수상
최우수상 1명 평가총점(이론+실기+생활평가)이
가장 높은 교육생
우수상(이론) 1명 이론평가(이론+실기이론)성적 우수자
우수상(실기) 1명 실기평가(돈처리+우처리)성적 우수자
우수논문상 1명 논문성적 우수자
공로상
동문회장상 1명 교육생활에 공헌이 크고 타의 모범이 된 자
발표회
우수상
상품화발표회
요리발표회
학술발표회
조별표창
"
"
발표회 우수조

수강신청 문의 담당자
- 성 명 : 진상훈 교수
- 전 화 : 031-654-9622

 

이메일무단수집거부 회원약관 개인정보취급방침 사이트맵
바로가기
[ 456-824 ] 경기도 안성시 공도읍 대신두길 42-3(신두리 200-40)
전화 : 031-654-9622 / 팩스 : 031-654-0975
Copyrightⓒ2000 MEATACADEMY. All rights reserved.