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축산물위생관리법 시행규칙

축산물위생관리법 시행규칙

[시행 2010.11.26] [농림수산식품부령 제158호, 2010.11.26, 일부개정]

제1조(목적) 이 규칙은 「축산물위생관리법」 및 같은 법 시행령에서 위임된 사항과 그 시행에 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.
  [전문개정 2010.11.26]
제1조의2(식용란) 「축산물위생관리법」(이하 "법"이라 한다) 제2조제6호에서 "농림수산식품부령으로 정하는 것"이란 닭ㆍ오리 및 메추리의 알을 말한다.
  [전문개정 2010.11.26]
제2조(가축의 도살ㆍ처리 및 집유의 기준) 법 제4조제1항에 따른 가축의 도살ㆍ처리 및 집유의 기준은 별표 1과 같다.
  [전문개정 2010.11.26]
제3조(축산물의 한시적 기준 및 규격의 인정 등) ① 법 제4조제3항에 따라 축산물위생검사기관이 같은 조 제2항에 따른 축산물의 가공ㆍ포장ㆍ보존ㆍ유통의 방법에 관한 기준(이하 "가공기준"이라 한다) 및 성분에 관한 규격(이하 "성분규격"이라 한다)이 정해지지 아니한 축산물에 대하여 한시적으로 인정할 수 있는 가공기준 및 성분규격(이하 "한시적 가공기준 및 성분규격"이라 한다)을 검토할 때에는 국립수의과학검역원장(이하 "검역원장"이라 한다)이 정하는 검토기준에 따라야 한다.
  ② 검역원장은 축산물위생검사기관이 축산물의 한시적 가공기준 및 성분규격에 관하여 검토한 내용이 제1항에 따른 검토기준에 맞지 아니하다고 인정할 때에는 그 축산물위생검사기관에 시정을 요청할 수 있다.
  ③ 축산물위생검사기관은 축산물의 한시적 가공기준 및 성분규격을 검토할 때 필요하면 이를 의뢰한 자에게 검사성적서ㆍ가공공정서 등 필요한 자료의 제출을 요청할 수 있다.
  [전문개정 2010.11.26]
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작성일 : 2011-01-10 11:17:58    조회 : 4992

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