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식육관련법

 
농림수산식품고시 제2009-49호 식육의 부위별,등급별및 종류별구분방법
 

농림수산식품부고시 제2009-49호

   「축산물가공처리법 시행규칙」 제51조제2항 관련 [별표 13] 제3호가목에 따라 식육의부위별․등급별및종류별구분방법(농림부고시 제2007-82호, 2007.12.10.)을 다음과 같이 개정 고시합니다.

2009년  6월 10일

농 림 수 산 식 품 부 장 관


식육의 부위별․등급별 및 종류별 구분방법


제1조(목적) 이 고시는 「축산물가공처리법 시행규칙」 제51조제2항 관련 [별표 13] 제3호가목에 따라 식육판매업의 영업자가 준수해야 하는 식육의 부위별․등급별 및 종류별 구분방법 등에 관한 세부사항을 규정함을 목적으로 한다.

제2조(식육의 종류) 식육은 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등으로 구분하고, 국내산 쇠고기의 경우 한우고기․젖소고기․육우고기로 구분한다.

제3조(적용대상) 식육판매업의 영업자가 식육을 비닐 등으로 포장하여 표시․판매하거나 식육의 전면에 식육판매표지판을 설치하여 표시․판매하는 경우로서, 국내에서 도축되어 생산된 소, 돼지, 닭, 오리의 식육 등을 대상으로 한다. 다만, 제6조 및 제7조는 외국에서 수입된 식육에도 적용한다.

20090611113023.hwp (79,360byte)
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작성일 : 2009-07-01 13:36:44    조회 : 8515

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