축산물위생교육원 홈으로 공지사항 교육원소식 사이트맵

이 콘텐츠는 Flash로 제작되었습니다.
이 콘텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

축산물위생교육원, 식육교육, 위생교육, HACCP교육
온라인수강신청
수강신청서다운로드
뷰어다운로드
농협중앙회 축산물위생교육원 - 식육교육
교육일정
교육과정 및 과목
강사진
일반식육정보
식육관련법
 
Home > 식육교육 > 강사진
강사진

 

구분

교과목 강사 근무처(소속)
기초이론

식육학 개론

진구복

전남대학교 동물자원학부 교수

식육영양 및 저장학

박승용

천안연암대학 축산계열교수

축산물위생

백원원

농협 축산물위생교육원 부원장

축산물법규

안종대

농협 축산물위생교육원 차장

조리학 개론

배영희

오산대학교 식품조리학과 교수

식육위생학 개론

황희연

농협 축산물위생교육원 교수

식육가공학

김천제

건국대학교 동물자원학부 교수

축산물유통

정규성

축산물유통연구소 소장

미생물실습 및 이론

유은정

농협 축산연구소

양념육이론

강근옥

한경대학교 영양조리학과 교수

수입육유통

이영철

수입육업체 대표

농식품원산지관리

안동윤

농산물품질관리원 기동단속반

식육처리

및 가공

축산물등급제의이해와활용

최승덕

축산물품질평가원

육제품생산

정구용

상지대학교 동물자원학부 교수

양념육실습

우종복

대한푸드 대표

돈가스이론 및 실습

박관식

진푸드 대표

요리실습

김성옥

동원대학 호텔조리학과 교수

식육판매

판매장 개설

채동수

농협 안성팜랜드 운영팀장

원가관리

이득규

농협 축산유통부 차장

판매장 마케팅

조원기

PM유통컨설팅 대표이사

소매점운영 및 성공전략

박용순

농협 안심축산물판매분사 차장

식육식당경영

김상준

행복하누 대표

식육식당운영

강난희

선진축산 대표

실기이론

즉석육가공

임성천

훔메유통 대표

식육처리기초

진상훈

농협 축산물위생교육원 교수

식육인의 자세

임성천

훔메유통 대표

가공장 운영

유호식

대경햄 대표

HACCP 이해와 적용

황희연

농협 축산물위생교육원 교수

원료육 구매

송문수

농협 안성팜랜드 구매팀

실기

우처리

진상훈

농협 축산물위생교육원 교수

돈처리

김재문

농협 축산물위생교육원 교수

우상품화기초

진상훈

농협 축산물위생교육원 교수

우상품화

김영중

마산 이마트 식육팀장

돈상품화

한훈

고향축산물도매센타 대표

육가공실습

정구용

상지대학교 동물자원학부 교수

염지육가공실습

안종대

농협 축산물위생교육원 차장

돈처리수율조사 및 평가

김재문

농협 축산물위생교육원 교수

우처리평가

진상훈

농협 축산물위생교육원 교수

부산물처리및실습

김재문

농협 축산물위생교육원 교수

교양 및 기타

축산정책

김승환

농림식품부 안전위생과장

식육산업의 전망

김종필

아이포크 영농조합법인 대표이사

사업성공의 비결

유순환

축산물품질평가원 서기관

CS기법

윤경단

농협중앙회 고객만족팀

선배와의 대화

윤석문

식육기술학교 총동문회장

 

이메일무단수집거부 회원약관 개인정보취급방침 사이트맵
바로가기
[ 456-824 ] 경기도 안성시 공도읍 대신두길 42-3(신두리 200-40)
전화 : 031-654-9622 / 팩스 : 031-654-0975
Copyrightⓒ2000 MEATACADEMY. All rights reserved.